Yannick DOLMETTA

 

Plantés en août 2009, 2010 et 2011, sur une surface de 8000 m2, les bulbes de crocus sativus sont cultivés dans les plus pures traditions des safraniers d'antan. La récolte, le désherbage et le sarclage, sont entièrement effectués à la main. L'émondage se fait le soir après la récolte journalière. Le safran est étalé sur des plaques pour sécher pendant quatre jours dans une pièce à 25°. S'en suit une période d'affinage de 1 mois, à l'abri de la lumière dans des pots en verre.
Le safran ainsi obtenu sera trié une deuxième fois pour ôter le style ou quelques résidus floraux, oubliés lors du premier tri.
Le conditionnement se fera au fur et à mesure des commandes.

Quartier les Colles

83690 Sillans la Cascade

06 64 96 05 75

Courriel : dolmetta.yannick@aliceadsl.fr

Site internet : www.safran-dolmetta.odavia.com

(adresses à copier-coller)